+7 351 242 00 63

Дивный перец

перецрецепт

04.02.2020

Не перец, а диво дивное!

Некоторые садоводы, особенно проживающие в зонах рискованного земледелия, порой отказываются от выращивания сладкого перца, считая, что это слишком трудоемко, так как растение требует постоянного внимания к себе, а иначе не жди урожая. Ученые спешат опровергнуть ошибочное мнение, в голос заявляя: «Сегодня наука шагнула так далеко вперед, что многие сорта и гибриды, которые есть в продаже, имеют высокую сопротивляемость самым распространенным заболеваниям и дают прекрасные урожаи при неблагоприятных погодных условиях даже в открытом грунте». Поэтому – прочь стереотипы!

И вот пример: садовод из Свердловской области, несмотря на то, что только начинает постигать садово-огородную науку, не побоялась, однако, и в прошедшем сезоне попробовала вырастить сладкий перец. Что у неё получилось? Она поделилась своими впечатлениями и опытом, а еще она рассказала необычный рецепт фаршированных перцев из щуки, который мы также публикуем.  

«Вот ведь недаром стали крылатым слова капитана Врунгеля: как корабль назовешь, так он и поплывет. Назвали селекционеры сладкий перец ДИВО ДИВНОЕ, и ни что иное, как диво дивное не рождается. И не нарадуются огородники этому чуду садовому, которое столько урожая даёт, что не знают, куда его девать», – такое трогательное письмо написала бывшая учительница, а ныне пенсионерка Тамара Федоровна Агафьева из Свердловской области. Как следует из послания, женщина, которая садоводом стала около 5 лет назад, как и многие другие занимается выращиванием овощей на своем приусадебном участке. Первый раз в прошлом сезоне она возделывала сладкий перец. Рассадой, которая была высажена в теплице, поделилась соседка по даче. Оказалось, это был сорт Диво дивное. Как пишет Тамара Федоровна, теплица у нее небольшая, поэтому очень понравилось, что растение «не разухабистое», высотой 60-65 см. Приятно удивили плоды – крупные, мясистые, у начинающего садовода они выросли по 180-200 г.

«Это не перец, а настоящее диво дивное! – пишет женщина. – И не перестаешь удивляться, как это небольшое растение такие увесистые перцы дает. Плоды – красоты необыкновенной: сначала они зелёные, а когда поспевают, то становятся оранжевыми. А форма какая удобная для фарширования!.. Перцами фаршированными – это одно из наших любимый семейных блюд, всё лето и осень кормила своих домочадцев. О них, а готовлю я по своему собственному, особому рецепту, мои детки и внучки до сих пор, облизываясь, вспоминают. И, конечно же, до глубины души поразила урожайность: у меня и было-то всего 8 кустиков высажено, а перца собрала – видимо-невидимо. Я и замариновала в баночки на зиму, и лечо сделала, и заморозила, и в салатах с удовольствием использовала – вкус, надо отметить, необыкновенный: перчики сочные, с фруктовым ароматом и очень сладкие».

Добавим, что сорт Диво дивное из разряда раннеспелых, растение среднеоблиственное, штамбовое, компактное, действительно, вырастает чуть более полуметра. В технической зрелости плоды перца тёмно-зелёного цвета, а в биологической – золотисто-оранжевого (цвета червонного золота), толщина стенки – около 1 см. Использование совершенно универсальное: в салатах и блюдах, зимних заготовках и заморозке, сушке и нарезке.

«Почему я решила написать письмо? Потому что считаю, что о таких селекционных достижениях должны знать все садоводы – удивительный сорт, совершенно не сложен в уходе, эффективный даже в наших непростых погодных условиях (Северный Урал все-таки), что невероятно восхищает и вдохновляет на новые «садовые» подвиги. Я уже купила семена сладкого перца Диво дивное и в этом году планирую самостоятельно вырастить рассаду. Думаю, что буду с таким же богатым урожаем», – заканчивает она свое письмо.

Рецепт фаршированных перцев «Перчихи - щучинихи» от Тамары Агафьевой

У меня муж рыбак, долго думала, как использовать речную рыбу, которой он порой привозит очень много, и вот придумала. С удовольствием делюсь!  

Потребуется:

  • 6-8 шт. сладкого перца;
  • 0,5-0,7 кг фарша из щуки;
  • ½ ст гречки;
  • по 2 луковице, моркови;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 крупных томата;
  • 2 ст.л. томатной пасты (по вкусу);
  • 1-2 ст. л. густых деревенских сливок или сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Можно использовать замороженные перцы и томаты, предварительно их разморозив. Качество блюда никак не пострадает. Фарш из щуки нужно приготовить самостоятельно, так как в магазинах он вряд ли продается. Если рыбка небольшая, можно перемолоть её, не вынимая косточек, на 3-4 раза. Гречку сварить до готовности.

Готовим начинку. В сковороде обжарить порезанную мелко луковицу и 1 натертую морковь. Когда овощи будут практически готовы, надо добавить порубленный чеснок, специи и практически сразу – рыбный фарш. Смесь обжарить в течение 5-7 мин. Смешать всё с гречневой кашей. Когда немного остынет, добавить сливки или масло. Начинка готова!

Снова берём сковороду, наливаем растительное масло, и отправляем в неё вторую луковицу, также мелко порезанную, и вторую морковь, которую тоже необходимо натереть на тёрке. К овощам добавляем томат, тушим до готовности. Если любите кисленькое и сильно томатное, можно положить еще и томатную пасту. В конце, – рубленный чеснок и специи.

Набиваем фаршем подготовленные перцы и отправляем их в жаровню, чтобы обжарить со всех сторон. Сюда же – обжарку. И последнее: наливаем водички так, чтобы едва покрывала перчики, после закипания тушим 40-45 минут. Очень необычное и вкусное блюдо получается! Попробуйте! Рекомендую!

КОНТАКТЫ

+7 351 242 00 63 zakaz@semena74.com

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ