Новости

15.02.2015

Новые сверхпродуктивные томаты

     Впервые нашим селекционерам удалось решить вечную проблему непростого выбора вкуса или урожайности в селекции томата. Если раньше можно было получить вкусные плоды, но собрать лишьнебольшой урожай или использовать иностранные продуктивные гибриды с красивыми глянцевыми плодами, но на вкус они, к сожалению, будут водянистые, «пластмассовые», совершенно утратившие вкус и аромат сочного и спелого помидора. То теперь мы рады представить Вам произведения селекционного искусства специалистов «Челябинской селекционной станции», которые произвели на свет гибриды томатов без использования ГМО, но необыкновенно вкусные и крайне урожайные. Каскады кистей томатов свисающих с мощных кустов – доставят Вам массу удовольствия при выращивании. А урожайность с четырёх квадратных метров теплицы поразит даже бывалых садоводов – спокойно можно снимать до 100 кг и более. Все новые гибриды устойчивы к основным болезням томата, пониженной освещенности, а так же главной проблеме Урала и Сибири – июньским возвратным заморозкам, которые они с лёгкостью переносят.    

   

 

 

Томат крупноплодный

 кистевого типа для закрытого грунта

 «Красным красно F1»

Уникальный раннеспелый гибрид. Томаты высокорослые, средневетвистые, формируют один стебель при плотности посадки 3 растения на кв.м. Гибрид имеет кисть из 5-7 плодов массой 200-500 гр.каждый. Плоды красные, округлые, гладкие, плотные, очень красивой формы. Мощные густые ветви гнутся под тяжестью плодов – 8,5 кг томатов с куста, чего ещё желать! Отличительные особенности: уникальный вкус, мякоть сахарная на изломе, зернистая как у арбуза. Даже в холодное лето, когда с обычных томатов цветы гроздями осыпаются из-за длительного ненастья, "Красным красно F1" будет упорно кисть за кистью, завязывать крупные, красивые плоды.  Новейший гибрид не только устойчив к экстремальным погодным условиям, но и, кроме того,застрахован от многих болезней. Урожайность достигает 25 кг вкуснейших томатов с одного кв. м.

 

Томат крупноплодный

 кистевого типа для закрытого грунта

 «Марьина роща F1»

 Раннеспелый гибрид, невероятно щедрый, надёжный и стабильный. В вашей теплице будет целая роща томатов, которой можно восхищаться бесконечно! Растение индетерминантное, мощнейший куст обладает поистине необузданной урожайностью, его формируют в один стебель при плотности посадки 2,5 растения на кв. метре. Кисти с 7-9 плодами по 150-170 гр. округлой формы, однородно красного цвета свисают с кустов яркими каскадами и созревают очень дружно, массированно. Отличительные особенности: устойчив к пониженной освещенности, температурным стрессам, плоды не мнутся при перевозке с дачи домой. Устойчив к ВТМ, фузариозу, кладоспориозу.  Урожайность до 17 кг томатов с одного кв.м. Такой гибрид нужен на каждом садовом участке!

 

Томат крупноплодный

 кистевого типа для закрытого грунта

 «Спасская башня  F1»

 Среднеранний, суперобильный,  всепогодный гибрид. Растение среднерослое, до половины узлов не имеют пасынков, а значит, в уходе он не сложен. Кисть с 5-6 плодами по 200-500 гр. округло-овальной формы, красного цвета с розоватым отливом. На крепких и прочных стеблях  кисти «стоят стеной», мимо которой просто невозможно пройти, не полакомившись этими чудесными плодами.Для гарантированного урожая  необходимо надёжно закрепить куст подпорками, иначе он просто рухнет под тяжестью томатов.  Отличительные особенности: восхитительный вкус –  мякоть как сладковатая томатная паста с неповторимым ароматом летней  свежести,  устойчив к пониженной освещенности и температурным стрессам. Устойчив к ВТМ, фузариозу, кладоспориозу, галловым нематодам.  Урожайность до 30 кг томатов с одного кв.м.

 

Томат малиновоплодный

 кистевого типа для закрытого грунта

 «Третьяковский   F1»

  Мимо теплицы с томатом Третьяковский невозможно пройти, не полюбовавшись им как настоящим произведением искусства! Убедитесь сами, что место ему не в теплице, а в Третьяковской галерее. Среднеранний высокорослый гибрид. Кисти компактные с 7-9 плодами по 120 гр. Плоды насыщенно малинового цвета, уникального вкуса –попробовав их один раз,навсегдаоказываетесь в его власть, ведь все, что вы пробовали до этого,теперь кажется пресным и безвкусным. Если же разломить томат руками, то  на изломе сочная мякоть сияет и искриться, как драгоценная россыпь настоящих бриллиантов.  Этот томат заслужил название лечебного, т.к. в нем невероятно много ликопина, каротина и селена. Рекордная урожайность позволяет сделать рекордное количество заготовок на зиму удивительно  вкусных томатов. Кроме того, гибрид обладает повышенной теневыносливостью и отличной завязываемостью плодов в неблагоприятных погодных условиях. Устойчив к ВТМ, фузариозу икладоспориозу. Урожайность до 15 кг томатов с одного кв. м.

 

Томат крупноплодный

 кистевого типа для закрытого грунта

 «Красная гвардия  F1»

 Ультраскороспелость этого гибрида поразит воображение даже заядлых скептиков! Уже в самом конце июня на столе счастливых обладателей новейшего гибрида появятся первые вкуснейшие помидорчики. При этом совсем не нужнотрястись над каждым плодом и дожидаться того момента, когда можно будет сорвать следующий, ведь невероятная скороспелость идет рука об руку с обильным плодоношением! При этом данный томат вынослив к пониженной освещенности, растрескиванию плодов и  холодостоек. Растения супердетерминантного типа роста, не требуют пасынкования. Плотность посадки составляет 2,5 растения на кв.м, в пленке – 3,5. Растение формируют в 1-3 стебля. В кисти 7-9 плодов по150-250 г. Плоды красивые, округлой формы, слегка ребристые, мясистые, плотные, прекрасного вкуса, транспортабельны. Кроме того, новейший гибрид устойчив к вирусам, кладоспориозу, фузариозу, вынослив к галловым нематодам. Используется в свежем виде.

← вернуться обратно